夏にピッタリ!! ゴーヤチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ゴーヤは縦半分にカットして、ワタを固いスプーンでしっかり取って薄くカット
●玉葱・パプリカはみじん切り - 2 フライパンに油を敷いて、卵を炒めたら、いったんお皿に移しておく。
- 3 もう一度油を敷いて、玉葱をしばらく炒めて、パプリカ・ゴーヤも炒める。
- 4 ご飯を加え、ある程度ほぐしながら混ぜたら、卵も加える。
- 5 小エビを加え、塩・コショウで味付けする。
- 6 器に盛って、白ゴマをかければ完成!!
きっかけ
ゴーヤを使って…
おいしくなるコツ
●ゴーヤは白いワタをしっかり取って、薄~くカットすれば苦みが気になりません!! (苦みが気になる人は塩もみしておくのも良いかと) ●小エビやパプリカの甘味もゴーヤの苦みをカバーをしてくれます!! (小エビの他に、しらすでもOK)
- レシピID:1740006086
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゴーヤチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みもそんなに気にならないお手軽レシピ!!
彩りも良い野菜メインのチャーハンです♡