夏にピッタリ!! ゴーヤチャーハン♪ レシピ・作り方

夏にピッタリ!! ゴーヤチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
ゴーヤを使った簡単チャーハン♪
苦みもそんなに気にならないお手軽レシピ!!
彩りも良い野菜メインのチャーハンです♡

材料(2人分)

  • 冷や飯 2人分
  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉葱 小1/4ヶ
  • 赤パプリカ 1/4ヶ
  • 1ヶ
  • 小エビ 大さじ3~4
  • 塩・コショウ 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ●ゴーヤは縦半分にカットして、ワタを固いスプーンでしっかり取って薄くカット

    ●玉葱・パプリカはみじん切り
  2. 2 フライパンに油を敷いて、卵を炒めたら、いったんお皿に移しておく。
  3. 3 もう一度油を敷いて、玉葱をしばらく炒めて、パプリカ・ゴーヤも炒める。
  4. 4 ご飯を加え、ある程度ほぐしながら混ぜたら、卵も加える。
  5. 5 小エビを加え、塩・コショウで味付けする。
  6. 6 器に盛って、白ゴマをかければ完成!!

きっかけ

ゴーヤを使って…

おいしくなるコツ

●ゴーヤは白いワタをしっかり取って、薄~くカットすれば苦みが気になりません!! (苦みが気になる人は塩もみしておくのも良いかと) ●小エビやパプリカの甘味もゴーヤの苦みをカバーをしてくれます!! (小エビの他に、しらすでもOK)

  • レシピID:1740006086
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ゴーヤ チャーハン 簡単
料理名
ゴーヤチャーハン
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る