♪レンジで☆豚ロースのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- ★トマト缶(手でつぶす) 1缶
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2弱
- ★ニンニク(チューブ) 1センチ位
- 小麦粉(まぶし用) 大さじ2~3位
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
- 2 1の皿に★を加えて混ぜる。
- 3 豚肉を2センチ角位に切り小麦粉をまぶす。
- 4 2に3を写真のように並べ、レンジで7~8分加熱する。
- 5 豚肉を裏返してラップをかけ、レンジで2~3分加熱する。
- 6 お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません