きなこチョコシロップdeところてん☆ レシピ・作り方

きなこチョコシロップdeところてん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
ところてん、普通に食べるのに飽きたら。
こんなデザート風はどうでしょう?

材料(1人分)

  • ところてん 150g位
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 ところてん(パック入りなら)はざるに入れて流水でよく洗い、水気をきる。
  2. 2 お皿に盛り、きなことお好みの量チョコシロップをかけて完成。

きっかけ

ところてんを酢醤油や黒蜜で食べるのに飽きたので考えました。

おいしくなるコツ

チョコ風味のゼリーのような感覚です。 ところてんは低カロリーなので(100gで約2kcal)罪悪感少なめ♪

  • レシピID:1740006038
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きなこチョコシロップdeところてん
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/05/16 23:06
    きなこチョコシロップdeところてん☆
    ところてんじゃないみたいですよね♪おいしかったです。はまりそう(笑)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/30 02:14
    きなこチョコシロップdeところてん☆
    手作りのところてんで作りました^^
    チョコときな粉の組み合わせとっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る