きなこチョコシロップdeところてん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 150g位
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- きなこ 大さじ1
作り方
- 1 ところてん(パック入りなら)はざるに入れて流水でよく洗い、水気をきる。
- 2 お皿に盛り、きなことお好みの量チョコシロップをかけて完成。
きっかけ
ところてんを酢醤油や黒蜜で食べるのに飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
チョコ風味のゼリーのような感覚です。 ところてんは低カロリーなので(100gで約2kcal)罪悪感少なめ♪
- レシピID:1740006038
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yantasan2013/05/16 23:06ところてんじゃないみたいですよね♪おいしかったです。はまりそう(笑)
-
momotarou12342012/11/30 02:14手作りのところてんで作りました^^
チョコときな粉の組み合わせとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした~☆
こんなデザート風はどうでしょう?