スイカの皮で!しそじゃこ胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

スイカの皮で!しそじゃこ胡麻ドレサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
スイカの皮、シャキシャキしておいしいので捨てずに食べよう!
しそとじゃことかつお節とゴマドレの和風味がさっぱりして夏のサラダにぴったりです。

材料(1~2人分)

  • スイカの皮 約1/8個分
  • 大葉 4枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ2位
  • かつお節 1パック
  • 白ごま 適量
  • 市販のごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 スイカの皮は外の緑の皮部分をそぎ落として薄く短冊状にスライスする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 切ったスイカをお皿に盛り、上から大葉、かつお節、ちりめんじゃこ、白ゴマを乗せ、最後にお好きなだけ胡麻ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

残ったスイカの皮、シャキシャキおいしいからサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

スイカは千切りにしても食べやすいです。 お好みで生姜の千切りも一緒に乗せるともっとさっぱりです。

  • レシピID:1740006030
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
スイカの皮 ちりめんじゃこ 大葉 胡麻ドレッシング
料理名
スイカの皮で!しそじゃこ胡麻ドレサラダ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る