スイカの皮で!しそじゃこ胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スイカの皮は外の緑の皮部分をそぎ落として薄く短冊状にスライスする。
大葉は千切りにする。 - 2 切ったスイカをお皿に盛り、上から大葉、かつお節、ちりめんじゃこ、白ゴマを乗せ、最後にお好きなだけ胡麻ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
残ったスイカの皮、シャキシャキおいしいからサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
スイカは千切りにしても食べやすいです。 お好みで生姜の千切りも一緒に乗せるともっとさっぱりです。
- レシピID:1740006030
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しそとじゃことかつお節とゴマドレの和風味がさっぱりして夏のサラダにぴったりです。