抹茶ソースでいただく白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉 40g
- 水 適宜
- 抹茶 小さじ1/2
- お湯 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 砂糖、抹茶を合わせ、お湯を加え、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 白玉を耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、8等分にして、ゆでる。
- 3 白玉はういてきてから1分くらいであげてから、氷水で10秒くらいしめる。
- 4 水を切った白玉をお皿にのせて、抹茶ソースをそえて完成。
関連情報
- 料理名
- 抹茶ソースでいただく白玉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません