かぼちゃとトウモロコシの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて、カットしておく。
トウモロコシは包丁でそぎ落とす。 - 2 鍋に、かぼちゃとトウモロコシをいれてひたひたに水をいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
-
3
ブレンダーでなめらかにピューレ状にする。
牛乳を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を整えて完成。 - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおすすめです。