醤油麹で!アボカドとトマトの醤油麹和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
旨みたっぷりの醤油麹とオリーブオイルで和えただけで、アボカド&トマトが驚きのおいしさ!!
簡単なのに凝った料理に見えますよ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アボカド
1/2個
トマト
1個
醤油麹
大さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカド、トマトは2cm角位に切る。
  2. 2
    ボウルに切ったアボカドとトマトを入れ、醤油麹・オリーブ油を入れてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

トマトから水分が出て味がぼやけるので、食べる直前に和えてください。 また、お使いの醤油麹によって塩分が違うので少なめに入れて様子をみながら 足してください。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ、研究中。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとトマトの醤油麹和え

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/05 19:15
朝作って今、夕飯時何ですが何故かアボカド変色してない。素晴らしい!麹でしょうか?不思議です。お弁当に良いですね。リピートします。
ひあきたぴ
2012/07/31 00:05
塩麹とオイルの相性抜群だねアボカドの種がなくてビックリ‥必死で探したら小さな種発見!こんなの初めてでした(>_<)*
ゴールデンアルジータ
小さい種ってことは実の方がたっぷり詰まっててお得ですね! 私もそんなアボカド様に出会いたいです!! 作ってくださってありがとうございまーす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする