作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ぶた肉をやく。
-
- 4
- 火が通ったら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいもを加え、砂糖を加え、混ぜる。
-
- 5
- 水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
じゃがいもの切り口を下にして、水分が少なくなるまで煮る。
-
- 6
- 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、新しょうがの千切りを加えて、軽くまぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません