新しょうががきいた豚じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、ぶた肉をやく。
- 4 火が通ったら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいもを加え、砂糖を加え、混ぜる。
-
5
水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
じゃがいもの切り口を下にして、水分が少なくなるまで煮る。 - 6 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、新しょうがの千切りを加えて、軽くまぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 新しょうががきいた豚じゃが
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)