キクラゲとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

キクラゲとキャベツの中華スープ
sprout recipe
sprout recipe
きくらげの食感がおいしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの千切りに、きくらげは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 鍋にスープをいれ、キャベツきくらげをいれ火が通るまで煮る。食べる少し前に、春雨をいれもどしておく。
  3. 3 卵を割りほぐし、煮立ったスープの中にいれて、かきたまにする。
  4. 4 仕上げに塩で味を整え、刻みネギを加えて完成。

きっかけ

生のキクラゲが売っていたのでつくりました

  • レシピID:1740005754
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キクラゲとキャベツの中華スープ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る