生麩でヘルシー!くるみあん餅風☆ レシピ・作り方

生麩でヘルシー!くるみあん餅風☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルビン1006
アルビン1006
お餅の代わりに生麩を使ってヘルシーに!
クルミの食感と生麩のモチモチ感がたまりません♪

材料(1人分)

  • 生麩 1本(90g)
  • あんこ 適量
  • くるみ 4~5粒位

作り方

  1. 1 生麩を一口大に切ってオーブンシートなどを敷いて並べ、トースターで焼く。
    ついでにくるみも香ばしく焼く。
  2. 2 途中裏返す。
    くるみはこの時に取り出す。
  3. 3 こんがり両面焼けたら取りだして、あんこを乗せ、くるみをざっくり砕いて乗せたら完成。

きっかけ

お餅より低カロリーな生麩を使ってあん餅風にしてみました。

おいしくなるコツ

写真はよもぎ麩を使用しましたが、どんな生麩でもOKです。

  • レシピID:1740005732
  • 公開日:2012/06/23
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生麩でヘルシー!くるみあん餅風
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