生麩でヘルシー!くるみあん餅風☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生麩 1本(90g)
- あんこ 適量
- くるみ 4~5粒位
作り方
-
1
生麩を一口大に切ってオーブンシートなどを敷いて並べ、トースターで焼く。
ついでにくるみも香ばしく焼く。 -
2
途中裏返す。
くるみはこの時に取り出す。 - 3 こんがり両面焼けたら取りだして、あんこを乗せ、くるみをざっくり砕いて乗せたら完成。
きっかけ
お餅より低カロリーな生麩を使ってあん餅風にしてみました。
おいしくなるコツ
写真はよもぎ麩を使用しましたが、どんな生麩でもOKです。
- レシピID:1740005732
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 生麩でヘルシー!くるみあん餅風
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クルミの食感と生麩のモチモチ感がたまりません♪