かんたん!いんげんと人参の豚巻き レシピ・作り方

かんたん!いんげんと人参の豚巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
定番だけど、やっぱり美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分に、人参はいんげんの長さに合わせて細めのスティック状に切る
  2. 2 いんげんと人参をレンジでチンして火を通しておく
  3. 3 豚に塩コショウをふり、いんげんと人参を中心にして巻き巻き
  4. 4 フライパンで転がしながら、こんがり焼く
  5. 5 焼けたら、醤油・みりん・酒を入れて絡ませながら煮詰める

きっかけ

実家の定番を、甘醤油味にアレンジしました

おいしくなるコツ

いんげんと人参は、先にレンジで火を通しておくと、焼くとき楽です

  • レシピID:1740005721
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと人参の豚巻き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る