かんたん!いんげんと人参の豚巻き レシピ・作り方
![かんたん!いんげんと人参の豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f05b167543409a66f5e03e80214664d56b0e62.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは半分に、人参はいんげんの長さに合わせて細めのスティック状に切る
- 2 いんげんと人参をレンジでチンして火を通しておく
- 3 豚に塩コショウをふり、いんげんと人参を中心にして巻き巻き
- 4 フライパンで転がしながら、こんがり焼く
- 5 焼けたら、醤油・みりん・酒を入れて絡ませながら煮詰める
きっかけ
実家の定番を、甘醤油味にアレンジしました
おいしくなるコツ
いんげんと人参は、先にレンジで火を通しておくと、焼くとき楽です
- レシピID:1740005721
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと人参の豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません