焼酎で梅酒 レシピ・作り方

焼酎で梅酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
mizumic
mizumic
梅以外は全て手持ちの材料で

材料(ひと瓶人分)

  • 1kg
  • 焼酎 1.8L
  • 氷砂糖 300g
  • ブラウンシュガー 200g

作り方

  1. 1 梅を傷つけないようにそっと洗って水を切る。楊枝でヘタを取る。
  2. 2 瓶を熱湯消毒して乾かしておく。
  3. 3 瓶に梅と砂糖を交互にいれ、焼酎を注ぐ。
    暗所にて1ヶ月以上寝かす。

きっかけ

焼酎の買い置きが多かったので、梅酒に。

  • レシピID:1740005716
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
焼酎 ブラウンシュガー 果実酒
料理名
梅酒
mizumic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/06/29 18:26
    焼酎で梅酒
    え~これはホワイトリカーでの仕込みです…。
    この場合の焼酎って、どういうヤツ?。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る