かんたん!!豚こま肉の梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 500g
- 醤油・酒 各大さじ1
- 砂糖 少々
- 片栗粉 大さじ3ぐらい
- ●梅肉ペースト 小さじ3
- ●出汁 大さじ3
- ●酒、みりん 小さじ2
作り方
- 1 豚こま肉に醤油と酒、砂糖をまぶして15分ほど置く。しっかり下味をつける
- 2 豚に片栗粉をまぶして、フライパンで炒め、お皿に盛る
- 3 ●印の調味料を合わせて、豚肉にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚こま肉の梅肉ソース
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)