かんたん!!豚こま肉の梅肉ソース レシピ・作り方

かんたん!!豚こま肉の梅肉ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
さっぱりしてて、ごはんに合うよ

材料(2人分)

  • 豚こま肉 500g
  • 醤油・酒 各大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 片栗粉 大さじ3ぐらい
  • ●梅肉ペースト 小さじ3
  • ●出汁 大さじ3
  • ●酒、みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に醤油と酒、砂糖をまぶして15分ほど置く。しっかり下味をつける
  2. 2 豚に片栗粉をまぶして、フライパンで炒め、お皿に盛る
  3. 3 ●印の調味料を合わせて、豚肉にかける

きっかけ

梅肉ペースト大好きなんで、ちょっと伸ばして掛けてみました

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけてください。

  • レシピID:1740005648
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚こま肉の梅肉ソース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る