蕪と人参とハムの中華スープ レシピ・作り方

蕪と人参とハムの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷蔵庫にある野菜でOKですー

材料(2人分)

  • 1個
  • 人参 3センチ
  • ハム 2枚
  • 400cc
  • 大さじ2
  • ウェイパー・醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 蕪は根と葉を分けて、根はいちょう切りに、葉はざく切り。
    人参、ハムも蕪に合わせた大きさに切る
  2. 2 水を沸かし、人参と蕪を茹でる
  3. 3 火が遠たら、調味料とハム、蕪の葉を加え温める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました

おいしくなるコツ

ハムは煮すぎるとカスカスになってしまうので、最後に温める程度にー

  • レシピID:1740005632
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
蕪と人参とハムの中華スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る