ズッキーニとパプリカの彩りスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4個
- ベーコン 1~2枚
- オリーブ油 適量
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- バター(マーガリン) 10g位
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
パプリカとズッキーニはそれぞれ1.5cm角位のサイコロ状に切る。
ベーコンも同じ位にサイコロカット。 -
2
フライパンを熱してオリーブ油を敷き、1の具を炒める。
あまり触りすぎないように焼き色を付ける感じで。 - 3 ちょっとしんなりして焼き色が軽く付いたらコンソメと塩こしょうをして火を止め、冷ます。
- 4 荒熱が取れたら、溶きほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 5 フライパンにバターを熱して4の卵液を流し入れ、はじめだけ大きく全体をかき混ぜる。(こうすると焦げずに早く全体に火を通せます)
- 6 下の方が固まったらフライパンのフタやお皿を使ってひっくり返し、両面を焼く。
- 7 焼けたらお皿に盛りつけ、お好みでケチャップをかけて完成。
- 8 切り口がカラフル!
- 9 お弁当に入れてみました♪
きっかけ
今が旬のズッキーニとパプリカを使った簡単おかず、スパニッシュオムレツです。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べる時は片面だけ焼いた半熟状でもおいしいです! お弁当用ならしっかり火を通してくださいね。
- レシピID:1740005607
- 公開日:2012/06/02
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- その他の卵料理
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- スパニッシュオムレツ 卵 ズッキーニ パプリカ
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9 件
簡単で失敗知らずのスパニッシュオムレツ!
お弁当に入れても彩り良くておススメ。
普通のオムレツ程のコツは要りません!