意外と合います!里芋とトロカレイのグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
里芋のとろみと柔らかトロカレイ♪ご飯に良く合います!タイでは邪道かもw

材料(2~3人分)

トロカレイ
100g
里芋(中~小)
6-7個
玉ねぎ
小1個
ピーマン
大1個
グリーンカレーペースト
大匙1強
ココナッツミルク
300cc
青唐辛子(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り蒸しておく。(レンジでも!)
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは1cm位の大きさに切り、トロカレイは解凍して気持ち両面に塩を振る。
  3. 3
    お鍋に油を少しひいて玉ねぎを炒め、少し透明になってきたらグリーンカレーペーストを入れて絡める。焦げないように中火以下で!
  4. 4
    ペーストが溶けて玉ねぎに絡んだらココナッツミルクを入れで良くペーストを溶き、里芋、トロカレイを入れて蓋をして、15分程中火で煮込む。
  5. 5
    アクを取り除き、ピーマンを入れて火を止め、お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

もしや…と思ったらおいしかったです♪

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする