ごはんに合う!ピーマンの肉詰め和風味 レシピ・作り方
![ごはんに合う!ピーマンの肉詰め和風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee7fa84526f4bed189315af2b0215ddec9a386b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切りタネをとる。
えのき茸は細かく切る - 2 合い挽きミンチと卵と粉末だしをよくまぜまぜし、粘りがでたらえのき茸も加えてまぜ、肉ダネを作る
- 3 ピーマンに肉ダネを詰めて小麦粉を軽くふる
- 4 フライパンで両面焼き色をつけたら、水をピーマンの1/3の高さまで入れて、蓋をして蒸し焼き
- 5 火が通ったら醤油とみりんを入れて絡ませながら煮詰め、最後に白ごまをふる
きっかけ
実家でよくソースで食べていたものを和風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
焼くときは蒸し焼きにしたら、焦げずに中まで火が通ります
- レシピID:1740005512
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め和風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません