ささみの海苔梅肉シソ巻き レシピ・作り方

ささみの海苔梅肉シソ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
大人な味です〜

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 味付き海苔 4枚
  • 梅肉ペースト 大さじ1
  • シソ 2枚
  • 塩・小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取って観音開きにする。紫蘇は半分に切る
  2. 2 のりに梅肉ペーストを塗ってささ身にのせて巻き巻き。外側に紫蘇をまく
  3. 3 小麦粉を軽くはたき、フライパンで焼き、軽く塩をふる

きっかけ

よくやる梅肉シソ巻きに海苔を足してみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、気をつけてください〜

  • レシピID:1740005491
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの海苔梅肉シソ巻き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る