ささみの海苔梅肉シソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 味付き海苔 4枚
- 梅肉ペースト 大さじ1
- シソ 2枚
- 塩・小麦粉 適量
作り方
- 1 ささ身は筋を取って観音開きにする。紫蘇は半分に切る
- 2 のりに梅肉ペーストを塗ってささ身にのせて巻き巻き。外側に紫蘇をまく
- 3 小麦粉を軽くはたき、フライパンで焼き、軽く塩をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの海苔梅肉シソ巻き
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)