塩麹で!にんじんのポタージュ☆ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて熱し、弱火で玉ねぎをじっくり透き通ってくるまで炒める。
- 3 にんじん、塩麹も入れて炒める。少ししんなりしたら水とコンソメを入れて中弱火で15~20分位煮る。
- 4 3をバーミックスでなめらかになるまで撹拌する(ミキサーにかけてもOK)
- 5 牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで良く混ぜながら温め、最後にこしょうを振り味を調える(煮詰まって辛くなっていたら水を足してください)
-
6
器に注ぎ、お好みで生クリームやパセリを飾って完成。
オリーブオイルをちょこんとたらしてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- にんじんの塩麹ポタージュ
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塩麹入りでコクがあって野菜の甘みを引き出してます、おいしいですよー☆