ささみでとりわさ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ささみ(しもふりOKのもの) 3本
- わさび 分量外
- おしょうゆ 分量外
作り方
- 1 ささみの筋を取り除きます
- 2 鍋で湯を沸かしささみをさっと茹でます(20秒くらい)
- 3 氷水に入れて冷まし、キッチンタオルで水分を取ります
- 4 斜めに削ぎ切りしてワサビ醤油で頂きます
きっかけ
霜降りOKのささみ♪オマケに100g87円 するしか?なイッショ♪
おいしくなるコツ
生で食べるので鮮度の良い物を必ず使うことと 時間の経ったものは避けてください 全部火を入れないことですね
- レシピID:1740005425
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏の霜降り
レポートを送る
2 件
手に入りにくいですが
あったら ぜひ♪
さっぱりとしておいしいです