手作りハム入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 300g
- ☆塩麹 大さじ1
- ☆イタリアンハーブソルト 大さじ1/2
- ◎キャベツ 2枚
- ◎ロメインレタス 2枚
- ◎人参 5cm
- ◎コーン 20~30粒
- 豆乳ごまドレッシング 適量
作り方
-
1
豚肩ロースをラップの上で☆を表面全体にまぶしてラップで包み形を整え
タコ糸で縛ります -
2
チルド室で3日寝かせアルミホイルで包みます
ストウブの鍋に入れ被るまでの水をいれ蓋をして火にかけます - 3 沸騰したら弱火にして5分たったら火を止めそのまま冷めるまで放置します
- 4 アルミに包んだまま保存パックに入れ冷蔵庫に入れておきます
-
5
使う時ラップの中に肉汁が溜まってますので捨てます。
表面の麹や肉汁をさっと水洗いしてキッチンタオルで拭きます - 6 5を薄く切り◎のコーン以外を千切りにして混ぜ合わせドレッシングで頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
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