手作りハム入りサラダ レシピ・作り方

手作りハム入りサラダ
yamanechanzu
yamanechanzu
ハム作りに凝ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースをラップの上で☆を表面全体にまぶしてラップで包み形を整え
    タコ糸で縛ります
  2. 2 チルド室で3日寝かせアルミホイルで包みます
    ストウブの鍋に入れ被るまでの水をいれ蓋をして火にかけます
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分たったら火を止めそのまま冷めるまで放置します
  4. 4 アルミに包んだまま保存パックに入れ冷蔵庫に入れておきます
  5. 5 使う時ラップの中に肉汁が溜まってますので捨てます。
    表面の麹や肉汁をさっと水洗いしてキッチンタオルで拭きます
  6. 6 5を薄く切り◎のコーン以外を千切りにして混ぜ合わせドレッシングで頂きます

きっかけ

手作りハム+野菜サラダです

  • レシピID:1740005341
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る