豚バラ肉と大根の丼(醤油麹) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにしたものを耐熱皿に入れてラップをして4分ほど電子レンジにかけておく。
- 2 豚ばら肉は4センチくらいの長さに切る。しょうがは千切りにする。シメジは根元をほぐしておく。
- 3 フライパンをあたためて、油を入れてしょうがと豚ばら肉をいれて、肉が色が変わったら大根とシメジを加えてさらに炒める。
- 4 大根に火が通ったら、酒・みりん・醤油麹を加えてふたをして、少し弱めの中火で20分ほど煮る。
- 5 ごはんを丼に入れて4をかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と大根の丼(醤油麹)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません