アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
酒蒸し風にレンジでつくりました

材料(3~4人分)

そら豆
8~12本
大さじ1
白醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用シリコンスチーマーにそら豆を鞘から取り出して入れます
  2. 2
    酒と白醤油をいれ蓋をして、レンジ500wで3分加熱します
  3. 3
    そら豆の皮を剥いて器に入れます
    何もつけなくても美味しくいただけます

おいしくなるコツ

大きな身が入ってそうなものを買ってください

きっかけ

鞘から出してレンジ調理しました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
茹でそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする