にんにくと塩麹のオリーブオイルソース レシピ・作り方

にんにくと塩麹のオリーブオイルソース
sprout recipe
sprout recipe
アンチョビのかわりに塩麹をいれました。臭みがないので、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
    材料をすべてまぜて、弱火ににかける。
  2. 2 ぶくぶくとにんにくから泡が出てきたらたべごろ。
  3. 3 さらに火にかけるとにんにくと塩麹がこうばしくなって、これをのせて食べても美味です。
  4. 4 お好きな野菜につけていただく。

きっかけ

キャンプの時に、思いつきました。 普段の料理にも使えます!!

  • レシピID:1740005261
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
にんにくと塩麹のオリーブオイルソース
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る