菜の花&生ハムの春色ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を入れパスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
-
2
●にんにくは皮を剥いて芯をとってみじん切り
●鷹の爪は種を取って輪切りにする - 3 菜の花は洗って、4等分にカットする。
- 4 フライパンにオイルを大さじ2広げずに入れ、ニンニクと鷹の爪を入れたら火を付け、焦げないように炒める。
- 5 アンチョビとクレイジーソルトを加えて混ぜておく。
- 6 パスタの茹で時間が残り1分位になったら、菜の花の芯を先にを入れてから残りも一緒に茹でる。
- 7 フライパンに水気を切ったパスタと菜の花・茹で汁を加えて和える。
-
8
オリーブオイルを大さじ2加えて、味を見てクレイジーソルトで調整する。
●生ハムの塩けがあるので、
控えめに!! - 9 器に盛り付け、最後に生ハムをちぎりながら散らせば完成!!
きっかけ
菜の花でパスタを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●菜の花はパスタと一緒に茹でから混ぜるので色もきれいで簡単です!! ●アンチョビをプラスする事でうま味もアップします!!
- レシピID:1740005229
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 菜の花のペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
簡単に出来るのオススメです!!