現在地

レモンと生姜の蜂蜜シロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~20人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンと生姜の蜂蜜シロップ

紅茶に入れたり、炭酸水で割って飲むとおいしいです。

作り方

  • 1

    レモン・生姜をよく洗い水気をふき取り、スライスする。

  • 2

    消毒した瓶の中に1を入れ、蜂蜜を注ぐ。

  • 3

    一晩おいたら、出来上がり。冷蔵庫の保存で長持ちします。
    紅茶や炭酸に入れて飲みます。

きっかけ

お肌に良いものを合わせてみたら、紅茶にも、炭酸にもピッタリのシロップができました。

レシピID: 1740005219

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レモンと生姜の蜂蜜シロップのページ上部へ