簡単!! 大根&柚子の塩麹漬♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
塩麹を使った簡単大根漬け♪
柚子の皮を入れて風味もプラス♡
ビニール袋で簡単に作れます!!
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

大根
太10cm
塩麹
大さじ1.5
柚子
1/2ヶ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、
    厚め(1~1.5cm位)にカットする。
  2. 2
    柚子の皮を剥いて細切りしておく。

    ●白い皮は苦いので削いで下さい!!
  3. 3
    ビニール袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ビニール袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5
    器に盛りつければ完成!!
  6. 6
    ★今回、冷凍保存した柚子皮を使用しました!!

    【柚子の皮の保存方法♪】
    ●レシピID:1740003957

おいしくなるコツ

●大根は浸けるとしんなりするので、厚めにカットした方が食感が良いです!! ●柚子はたっぷり入れた方が風味もアップしてオススメ!!

きっかけ

塩麹を使って簡単に作りたくて・・・

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
簡単 漬物 塩麹 大根
料理名
大根の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 07:40
柚子の色や香り幸せです 塩麹の味付けも美味しかったです(*^^*)
mais
maisさん、こんばんは⭐︎ 私も柚子の香り大好きです♡ 続けてつくレポいただき嬉しいです♪ ありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする