白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ☆ レシピ・作り方

白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
冷蔵庫にあるもので簡単スープ。
豆乳でまろやか~!
ちょっととろみをつけて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ウインナー 5本位
  • むき枝豆 大さじ3
  • コーン缶 大さじ3
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    ウインナーも食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ウインナー、コンソメ、酒を入れて煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら豆乳とコーンと枝豆を入れ、ぐつぐつさせないように温める。
  4. 4 塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉少量でお好みのとろみをつけて完成。

きっかけ

豆乳がたくさんあったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

入れる野菜は何でもOKです。 さつまいもやれんこんや南瓜などの根菜もよく合います。

  • レシピID:1740005129
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
豆乳スープ
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豆乳 スープ 白菜 ウインナー
料理名
白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ
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