白菜とウインナーのとろみ豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
ウインナーも食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ウインナー、コンソメ、酒を入れて煮る。
- 3 白菜がやわらかくなったら豆乳とコーンと枝豆を入れ、ぐつぐつさせないように温める。
- 4 塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉少量でお好みのとろみをつけて完成。
きっかけ
豆乳がたくさんあったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でもOKです。 さつまいもやれんこんや南瓜などの根菜もよく合います。
- レシピID:1740005129
- 公開日:2012/04/03
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- 豆乳スープ
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豆乳でまろやか~!
ちょっととろみをつけて食べやすくしました。