いかとアスパラのチャーハン レシピ・作り方

いかとアスパラのチャーハン
sprout recipe
sprout recipe
ごはんにたまごを絡めておくと、ぱらぱらのチャーハンになります。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • イカのゲソ 1杯分
  • アスパラガス 2本
  • たまご 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アスパラは根元のほうの皮をピーラーでそぎ、1cm角くらいにする。
  2. 2 イカゲソを11cm角くらいに切り、油をひいたフライパンでイカゲソから先に炒め、色が変わってきたらアスパラを加えて火を通し、一旦取り出す。
  3. 3 ご飯に溶いた卵を加えて全体に絡める。
    油をひいたフライパンを中火で熱し、ご飯を広げてパラパラになるまで炒める。
  4. 4 イかとアスパラを加えて、塩コショウ、醤油、中華スープの素で味をつけて完成。

きっかけ

テレビでみておいしそうだったので、少しアレンジしてつくりました。

  • レシピID:1740005005
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
いかとアスパラのチャーハン
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る