いかとアスパラのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のほうの皮をピーラーでそぎ、1cm角くらいにする。
- 2 イカゲソを11cm角くらいに切り、油をひいたフライパンでイカゲソから先に炒め、色が変わってきたらアスパラを加えて火を通し、一旦取り出す。
-
3
ご飯に溶いた卵を加えて全体に絡める。
油をひいたフライパンを中火で熱し、ご飯を広げてパラパラになるまで炒める。 - 4 イかとアスパラを加えて、塩コショウ、醤油、中華スープの素で味をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- いかとアスパラのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません