塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆ レシピ・作り方

塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
味付けは塩麹とごま油のみ!
簡単でおいしい1品になりました。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1束
  • もやし 1パック
  • 塩麹 小さじ3
  • ごま油 小さじ2弱
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って5cm位の長さに切る。
    塩を入れて茹でて冷水にとり、絞っておく。
    もやしも茹でて絞る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩麹、ごま油、にんにく、ごまを入れて和えて完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを広げるため考えました。

おいしくなるコツ

他にほうれん草やにんじんや胡瓜など、何の野菜を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1740004983
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ナムル 塩麹 チンゲン菜 もやし
料理名
塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/03/19 14:44
    塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆
    とっても美味しかったです♪
  • 夏目818
    夏目818
    2015/04/14 21:42
    塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆
    あまりの美味しさにほとんど旦那さんに食べられてしまいました(笑)
    あと一品!と言った時にすぐ出来て重宝するレシピですね(^^)
  • うたうタ
    うたうタ
    2013/10/22 18:45
    塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆
    とってもヘルシー、美味しいレシピに大満足でした^ - ^
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/04/14 17:47
    塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆
    大根菜とカニカマもいれました。塩麹とごま油の風味がとっで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る