塩麹で!もやしと葱だけ坦々風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したらウェイパー、酒、醤油、にんにく、を入れ、もやしを入れ中火にかける。
- 2 さらに塩麹、豆板醤を入れて火を弱め、練りゴマ、牛乳、胡麻油を加えて混ぜて火を止める。
- 3 器に盛って上に葱を乗せて完成。
きっかけ
塩麹を使ったレシピを研究中。
おいしくなるコツ
具はもやしだけなのでさっと加熱するだけでOKです。 お好みでミンチや青梗菜など足してももっとおいしいです!
- レシピID:1740004964
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹とちょっとの牛乳で辛い中にもマイルドなコクとうまみが!
調味料多いですが入れるだけです。