材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 4枚
- ☆りんごすりおろし
- 1/8個
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆印のソースをすべてあわせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをして、小麦粉を薄くつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、肉を両面こんがり焼いたら、ソースを入れて、味を絡めて完成。
きっかけ
テレビで作っているのをみて、食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません