材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 5cm
- 塩麹
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は細切りにする。
●ごぼうは水に浸してアク抜きしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとニンジンを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら塩麹と七味で味付けする。
-
- 4
-
- 最後に白ゴマをたっぷりまぶす。
●盛り付け後にまぶしてもOK!!
-
- 5
-
- 器に盛りつければ完成!!
-
- 6
-
- ★残りはお弁当に♡
おいしくなるコツ
●少し薄いかなって位でも塩麹は時間をおくと味がなじむので入れ過ぎ注意です!!
●七味の量はお好みで調整して下さい!!
きっかけ
塩麹で簡単に作りたくて・・・
時間が経つほど味に深みが増します!!