塩麹で簡単♡きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は細切りにする。
●ごぼうは水に浸してアク抜きしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとニンジンを炒める。
- 3 火が通ったら塩麹と七味で味付けする。
-
4
最後に白ゴマをたっぷりまぶす。
●盛り付け後にまぶしてもOK!! - 5 器に盛りつければ完成!!
- 6 ★残りはお弁当に♡
きっかけ
塩麹で簡単に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●少し薄いかなって位でも塩麹は時間をおくと味がなじむので入れ過ぎ注意です!! ●七味の量はお好みで調整して下さい!!
- レシピID:1740004841
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
4 件
時間が経つほど味に深みが増します!!