カリフラワーの葉の胡麻醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワーの葉 3~4枚
- 白すりゴマ こさじ1~
- グレープシードオイル こさじ1
- 醤油 こさじ1
作り方
-
1
カリフラワーの葉は、
塩一つまみ入れたお湯で
まとめて茹でておきます。
真ん中の白いところに
フォークがすっと刺さるくらいでOKです。 -
2
茹でた葉を5mmくらいに
細かく刻んで
オイルを入れたフライパンで炒めます。
白胡麻と醤油をまわしかけて、ぱらっとなったら火をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いご飯と食べると美味しい