材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 大1/2本
- 玉葱
- 大1/4ヶ
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●ゴーヤは種ワタをスプーンでしっかり取って薄くカットしたら塩をまぶしておく
●玉葱は薄くスライスして水に浸けておく
-
- 2
-
- ゴーヤと玉葱の水分をしっかり絞って、油を切ったツナを入れる。
-
- 3
-
- 塩・コショウをして、マヨネーズを加えて良く和える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、白ゴマを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
●ゴーヤは白いワタをしっかり取って、薄くカットして塩もみする事で苦みが和らぎます!!
●玉葱は水に浸けておくと辛味が取れて食べやすくなります!!
きっかけ
ゴーヤを使ってサラダを作りたくて・・・