ゴーヤと玉葱のツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●ゴーヤは種ワタをスプーンでしっかり取って薄くカットしたら塩をまぶしておく
●玉葱は薄くスライスして水に浸けておく - 2 ゴーヤと玉葱の水分をしっかり絞って、油を切ったツナを入れる。
- 3 塩・コショウをして、マヨネーズを加えて良く和える。
- 4 器に盛り付け、白ゴマを振りかけたら完成!!
きっかけ
ゴーヤを使ってサラダを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●ゴーヤは白いワタをしっかり取って、薄くカットして塩もみする事で苦みが和らぎます!! ●玉葱は水に浸けておくと辛味が取れて食べやすくなります!!
- レシピID:1740004733
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rie02062013/02/24 11:41ゴーヤとツナ、玉ねぎの組み合わせ美味しい(^ ^)
-
shelly555552012/09/29 00:50紫玉ねぎ、黒ゴマ、で作ってみました!リピ決定です♪