お惣菜で一工夫!!エビフライ巻 レシピ・作り方

お惣菜で一工夫!!エビフライ巻
sprout recipe
sprout recipe
マヨネーズにたまごをいれてタルタル風にしました。
大人は、マスタードをたしてもいいですね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パセリ・ゆで卵を細かく刻みとマヨネーズにあえておく。
  2. 2 炊きたてご飯に寿司酢をあわせて、冷ましておく。
  3. 3 巻きすにのりを乗せて、4のご飯1/3の量をのりに乗せて広げる。、水気をよくふき取ったレタス、①のタルタル、エビフライの順に乗せて巻く。
  4. 4 包丁をぬれ布巾でぬらしながら切り分ける。

きっかけ

お惣菜のエビフライや冷凍のエビフライはピンとしていて、巻寿司にぴったりです。

おいしくなるコツ

タルタルソースでなくても、マヨネーズでおいしいと思います。 ちょっとタルタルソースだと巻きにくいかも…です。

  • レシピID:1740004728
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
お惣菜で一工夫!!エビフライ巻
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る