お惣菜で一工夫!!エビフライ巻 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パセリ・ゆで卵を細かく刻みとマヨネーズにあえておく。
- 2 炊きたてご飯に寿司酢をあわせて、冷ましておく。
- 3 巻きすにのりを乗せて、4のご飯1/3の量をのりに乗せて広げる。、水気をよくふき取ったレタス、①のタルタル、エビフライの順に乗せて巻く。
- 4 包丁をぬれ布巾でぬらしながら切り分ける。
きっかけ
お惣菜のエビフライや冷凍のエビフライはピンとしていて、巻寿司にぴったりです。
おいしくなるコツ
タルタルソースでなくても、マヨネーズでおいしいと思います。 ちょっとタルタルソースだと巻きにくいかも…です。
- レシピID:1740004728
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お惣菜で一工夫!!エビフライ巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/13 00:54ナイスレシピをありがとうございます。
しかしこれはなかなか作るのが難しいですね。笑
エビフライがご飯とマッチ、超いけますね!!!
大人は、マスタードをたしてもいいですね。