子供も食べやすい!アボガドディップ レシピ・作り方

子供も食べやすい!アボガドディップ
  • 約15分
エブ0118
エブ0118
子供でも食べやすい。意外とさっぱりしています。

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 玉葱 (みじん切り) 1/4
  • ゆで卵 1/2個
  • ☆ めんつゆ (味をみながら) 大1
  • ☆ 塩・コショウ 少々
  • ☆ マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り中身を取り出してつぶします。
    ゆで卵を裏ごしします。
  2. 2 みじん切りにした、玉葱を耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせる。☆の調味料を入れ混ぜ合わして出来上がり。

きっかけ

お勤め品のアボガドを見つけて食べてみたくなったから作りました。

  • レシピID:1740004666
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
アボガド ディップ ゆで卵 ワインに合う
料理名
アボガドディップ
エブ0118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る