ころころ~☆新じゃがと小玉ねぎのオイスター煮 レシピ・作り方

ころころ~☆新じゃがと小玉ねぎのオイスター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ごはんに合うこってり味!失敗なしの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは皮つきのままよく洗って、レンジでチン。火を通しておく。
  2. 2 鍋で豚ミンチを炒め色が変わったら、小玉ねぎ、新ジャガ、舞茸も入れて炒めていく
  3. 3 ひたひたに水を入れ、調味料を順に入れる
  4. 4 落とし蓋をして弱火でコトコト煮る
  5. 5 味が染みたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6 お皿に盛り、型抜きしてチンした人参を彩りで添える

きっかけ

家にある材料を大好きなオイスターソースで煮込んでご飯にあうおかずにしました

おいしくなるコツ

調味料は甘いモノから入れて、オイスターソースは最後に入れます。 片栗粉を入れる前に、いったん冷ますと味がさらに染みます

  • レシピID:1740004632
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
新じゃがと小玉ねぎのオイスター煮
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る