ころころ~☆新じゃがと小玉ねぎのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新ジャガは皮つきのままよく洗って、レンジでチン。火を通しておく。
- 2 鍋で豚ミンチを炒め色が変わったら、小玉ねぎ、新ジャガ、舞茸も入れて炒めていく
- 3 ひたひたに水を入れ、調味料を順に入れる
- 4 落とし蓋をして弱火でコトコト煮る
- 5 味が染みたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
- 6 お皿に盛り、型抜きしてチンした人参を彩りで添える
きっかけ
家にある材料を大好きなオイスターソースで煮込んでご飯にあうおかずにしました
おいしくなるコツ
調味料は甘いモノから入れて、オイスターソースは最後に入れます。 片栗粉を入れる前に、いったん冷ますと味がさらに染みます
- レシピID:1740004632
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと小玉ねぎのオイスター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません