ベビーハムのアボカドチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーハム(おさかなハム) 1個
- アボカド 1/4個
- とろけるチーズ 1枚
- サラダ油 適量
- 黒こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
ベビーハムは1cm厚さにスライスする。
アボカドも1cm位にスライスしてハムの大きさに合わせてカット。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、ベビーハムを焼く。
- 3 焼き色が付いたら火を切って上にアボカドを乗せ、スライスチーズを乗せ、蓋をして余熱でチーズを溶かす(もしくはレンジでチンしても良い)
- 4 器に乗せ、黒コショウと醤油少々をかけて完成。
きっかけ
ベビーハムをたくさんもらったので消費するためにちょっと変わった食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
写真は醤油をたらす前です。 お好みでわさび醤油にしても合います!
- レシピID:1740004607
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ベビーハムのアボカドチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません