春色ちらし寿司 レシピ・作り方

春色ちらし寿司
sprout recipe
sprout recipe
上にのせる具は、お好みでエビやいくらをのせると豪華です。菜の花の代わりにスナップえんどうや絹さやでも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しいたけはもどして、細くきっておく。
    ごぼうはささがき、にんじんはせんぎり、油揚げは油抜きして細切にする。
  2. 2 鍋に☆印をいれ、ごぼう、干しいたけをいれて、中火にかけ沸騰したらアクをとり、5分くらい煮る
  3. 3 塩を少々、油揚げを加えて、蓋をして20分煮る。
  4. 4 最後ににんじんを加えて、汁気を飛ばしながら煮る。
  5. 5 ごはんが炊けたら、熱いうちに寿司酢をいれ、混ぜ合わせて、④の具を合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、錦糸卵、サーモン、菜の花を飾り完成。

きっかけ

ちらし寿司の具は全部一緒に味付けします。 簡単でおいしいレシピです。

おいしくなるコツ

具は細かく切って、ごはんになじむような大きさがおいしいと思います。

  • レシピID:1740004583
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
春色ちらし寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る