冷蔵庫にあるもので!厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ごはんのおかずになる副菜を冷蔵庫にある物で作りました〜

材料(2人分)

厚揚げ
半丁
チンゲンサイ
1束
豚コマ
50g
人参
1/3本
まいたけ
半パック
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌、酒
各大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、厚揚げ、人参は短冊切り、マイタケはほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を熱して辛みをだし、豚コマを炒める
  3. 3
    野菜類を堅いモノから順に入れて炒め、日本酒で柔らかくした味噌を入れ炒める
  4. 4
    醤油を回しかけ、白ごまをふり、皿に盛る

おいしくなるコツ

ごま油と豆板醤は先に熱して、辛みを引き出しておきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合うようちょっとピリ辛な副菜を作りました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
厚揚げとチンゲンサイのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする