冷蔵庫にあるもので!厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、厚揚げ、人参は短冊切り、マイタケはほぐす
- 2 フライパンにごま油と豆板醤を熱して辛みをだし、豚コマを炒める
- 3 野菜類を堅いモノから順に入れて炒め、日本酒で柔らかくした味噌を入れ炒める
- 4 醤油を回しかけ、白ごまをふり、皿に盛る
きっかけ
冷蔵庫にあるものでご飯に合うようちょっとピリ辛な副菜を作りました
おいしくなるコツ
ごま油と豆板醤は先に熱して、辛みを引き出しておきます。
- レシピID:1740004563
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 厚揚げとチンゲンサイのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません