自家製ポン酢 レシピ・作り方

自家製ポン酢
sprout recipe
sprout recipe
レモンじゃなくても柚子やカボスでもおいしいです。

材料(4人分)

  • 50cc
  • みりん 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ2
  • しょうゆ 40cc
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 酒・みりんを強火にかけて煮立たせ、1分間くらい煮きってアルコール分をとばし、冷ます。
  2. 2 レモンの絞り汁、(1)の煮きり酒、煮きりみりん、薄口しょうゆ、大根おろしを混ぜ合わせる。

きっかけ

家にポン酢がなかったので、つくってみました。

  • レシピID:1740004495
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
自家製ポン酢
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る