自家製ポン酢 レシピ・作り方
![自家製ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d39cebd45d29affcb497b5315d18ee58e88479.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒 50cc
- みりん 大さじ2
- レモン果汁 大さじ2
- しょうゆ 40cc
- 塩 少々
- 大根おろし 大さじ2
作り方
- 1 酒・みりんを強火にかけて煮立たせ、1分間くらい煮きってアルコール分をとばし、冷ます。
- 2 レモンの絞り汁、(1)の煮きり酒、煮きりみりん、薄口しょうゆ、大根おろしを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 自家製ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件