暖まる!大根人参舞茸の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水と粉末だしをお鍋に入れて
いちょう切りの大根、人参、一口大に裂いた舞茸を入れて
中火で温めます。 -
2
火を止めお味噌をいれて
しばらく置き、お味噌の溶けたところで、さっと温めて仕上げ、生姜をいれ(スプーンがおろしがねになっているのが便利です)
器に盛って小口に切った葱を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤だし味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
根菜と暖まる生姜
自然治癒力が増すと言われる舞茸の
お味噌汁が大活躍