鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
yamanechanzu
yamanechanzu
お頭付です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の頭を右にして腹を切り内臓とえらを取り除きます
    (お店で腹出ししてもらうとよい)
  2. 2 ボールに水をいれ処理用の塩水で1を洗い、キッチンペーパーで水気を取ります
  3. 3 2を頭を左にして飾り庖丁を入れ、焼きようの塩を両面にふりグリルに飾り庖丁のある方を上にして並べます
    (両面焼グリルですので)
  4. 4 オートメニューで焼きましたが12分位で焼けます

きっかけ

富山産の真鯖(小さいの)が売っていたので

おいしくなるコツ

内臓の処理を丁寧にすることですね

  • レシピID:1740004368
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
さば全般真さば
料理名
塩焼き
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つくったよレポート(2件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2015/04/30 12:45
    鯖の塩焼き
    大きかったのでちょっと時間がかかりましたがとても美味しくできました(^v^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/08 23:03
    鯖の塩焼き
    ご飯のおかずにぴったりで、とても美味しかったです!
    ありがとうございました♪

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