インゲンのマヨ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
とても簡単ですが、おいしいですよ。
お弁当にもぴったり。

材料(3人分)

インゲン
20本
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    インゲンの筋をとり、ゆでる。
    茹ですぎないように注意。
  2. 2
    マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゆでたインゲンは、斜めぎりにしておく。
  4. 4
    インゲンと、②をあわせて完成。

おいしくなるコツ

インゲンは、茹ですぎるとおいしくないので、少し食感を残す程度であげてください。

きっかけ

いつもごまあえなので、違うあえものにしました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのマヨ味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする