アボカドとカニカマのカリフォルニアロール レシピ・作り方
![アボカドとカニカマのカリフォルニアロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4ad4bcc5fc919f3c2e756e7479237034e020a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯を作っておく。
-
2
アボカドを縦に6等分に長細く切って、レモン汁をふっておく。
キュウリも細く切っておく。 - 3 のりに酢飯を平らにのせる。
- 4 酢飯の上にサランラップを置き、そのままひっくり返す。
- 5 下からサランラップ、酢飯、のりの順番にして、真中よりも手前に、リーフをひき、マヨネーズを細長く絞り、アボカド、カニカマ、キュウリをのせる。
- 6 サランラップを利用して、まいていく。
- 7 サランラップをとり、外側に白ごまをまぶす。
- 8 包丁に酢をつけながら、軽く包丁をいれ、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カリフォルニアロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません