アボカドとカニカマのカリフォルニアロール レシピ・作り方

アボカドとカニカマのカリフォルニアロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
裏巻寿司のカリフォルニアロールです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作っておく。
  2. 2 アボカドを縦に6等分に長細く切って、レモン汁をふっておく。
    キュウリも細く切っておく。
  3. 3 のりに酢飯を平らにのせる。
  4. 4 酢飯の上にサランラップを置き、そのままひっくり返す。
  5. 5 下からサランラップ、酢飯、のりの順番にして、真中よりも手前に、リーフをひき、マヨネーズを細長く絞り、アボカド、カニカマ、キュウリをのせる。
  6. 6 サランラップを利用して、まいていく。
  7. 7 サランラップをとり、外側に白ごまをまぶす。
  8. 8 包丁に酢をつけながら、軽く包丁をいれ、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

節分で、簡単なカリフォルニアロールをつくりました。

  • レシピID:1740004309
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カリフォルニアロール
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る